我不想當女生!紅髮名模Natalie Westling變性後復出

文 / BeautiMode      2019-04-02

我不想當女生!紅髮名模Natalie Westling變性後復出

圖片提供:BeautiMode



美國知名模特兒經紀公司The Society Management日前發表聲明表示,旗下名模娜塔莉韋斯特林(Natalie Westling)在接受變性療程之後,將以新名字內森韋斯特林(Nathan Westling)重新復出。

剪去了招牌紅色長髮,這位曾出現在Prada、Versace、Chanel、Dior等各大品牌形象廣告中的模特兒表示,之所以想要轉換性別,是因為他在長期治療抑鬱、焦慮與情緒問題後,逐漸發現自己精神問題的根源,其實是性別不安(gender dysphoria)所導致,這種自我認同的性別與社會賦予的差異,不僅讓他嚴重缺乏自信,甚至一度喪失生活的動力。

左圖來源右圖來源

「當時情況惡化到我對只是活著感到非常疲倦,因為我一直都是這樣,我總是在質疑為什麼有人就是可以單純地活著,每天起床就會感到快樂,有動力去做各種事,而我卻總是辦不到。」內森韋斯特林表示。

在確定問題的根源來自性別認同後,內森韋斯特林從紐約搬到洛杉磯,開始接受荷爾蒙療程,他在訪問時表示,轉換的過程並非一帆風順,剛開始時非常不舒服。

「剛開始的時候一點也不夢幻,直到身體開始出現變化,變得與我的心理狀態更契合,我終於體會到每天早晨起床就可以開始做事是什麼感覺了。」內森韋斯特林說,「我完全無法想像回到從前,因為以前的我就是一片黑暗。」

生於1996年,內森韋斯特林從小就和一般的女孩不太一樣,他喜歡玩滑板、總是抗拒女性化的打扮,卻仍在16歲時被母親逼著進入不喜歡的模特兒行業,並且立即受到Marc Jacobs、Hedi Slimane、Miuccia Prada、Tom Ford、Phoebe Philo、Nicolas Ghesquière等知名設計師的青睞。

左圖來源右圖來源

在經過長達十年的心理治療後,2018年4月,內森韋斯特林終於下定決心正視自己的跨性別身份,並開始接受變性療程,服用6個月睪固酮後,他如願以償成為「更男性化的自己」,不僅體重比之前增長十公斤,身體輪廓更加鮮明,聲音也變得低沈。

回憶起自己的成長歷程,內森韋斯特林不諱言,在自己的家鄉亞利桑那州(Arizona),同性戀、跨性別者經常會被當作異類來對待,讓他從小即使知道自己與眾不同,也不知該如何表達。

「他們把像我這樣的跨性別者、同性戀,以及任何LGBT族群的人都當成怪胎,因為他們無知,沒有受過相關的教育。」內森韋斯特林說,「我記得很清楚,在幼稚園的時候,我完全沒辦法和女孩子們聊天,我無法融入她們的思維、話題、肢體語言,但和男生朋友講話就完全沒這種問題,而這些只是最早的經驗,隨著我慢慢長大,青春期之後差異變得更加明顯。」

6年前,16歲的內森韋斯特林在母親的敦促下成為模特兒,一開始雖然很抗拒,但時尚圈工作的經歷,也讓他對自己跨性別者的身份有更深的理解。

「許多人都問我,成為模特兒對我有沒有什麼傷害,但我覺得還好,因為我太習慣扮演特定角色了,所以換上各種髮型、化上各種妝,反而讓我得以發崛真正的自己,想像自己可以有各種可能。」他說。

左圖來源右圖來源

然而,跨性別模特兒在時尚界一直都是異數,雖然六〇年代時攝影師David Bailey曾為跨性別模特兒阿普里爾阿什利(April Ashley)拍攝過照片,1971年義大利版《Vogue》也曾讓非裔跨性別模特兒特拉西諾曼(Tracey Norman)登上封面,但這兩位跨性別者在身份被揭發後,皆被迫終止模特兒事業。

「進入時尚界的門打開時,我毫不猶豫地抓住了機會,然後忽然間,所有的門都對我關上了。」特拉西諾曼於2015年接受訪問時這麼說,「從此以後,我再也當不成女人,無法得到尊重,我不再是自己認同的那個性別,這種感覺就像是你不被允許存在一樣。」

左圖來源右圖來源

直到最近十年,時尚產業才逐漸開始接受跨性別模特兒,2010年,巴西籍的Lea T出現在Givenchy的形象廣告中,五年後波士尼亞裔的澳洲模特兒安德烈雅佩伊奇(Andreja Pejić),成為首位公開以跨性別身份登上美國版《Vogue》的模特兒,此外,包括泰迪奎利文(Teddy Quinlivan)、杭特沙弗(Hunter Schafer)、哈莉尼夫(Hari Nef)等人,也經常現在雜誌與各大品牌的伸展台、廣告上。

左圖來源右圖來源

儘管跨性別女性已漸漸被時尚界接受,擔任模特兒的跨性別男性卻仍然相當稀少,因此原本作為女模特兒已非常有人氣的內森韋斯特林,出櫃後一夕成為檯面上最知名的跨性別男模,而且已經有媒體與經紀公司接洽,希望他能登上雜誌封面,但這對於他往後的男模事業會有何影響,目前仍是未知數。

「我們還不知道時尚界會如何看待這個故事。」內森韋斯特林表示,「我不會特別擔心,我覺得這種轉變是好的,對於這一切我感到很興奮,真的非常非常興奮。」

「我覺得一直以來我都戴著面具,一旦我摘掉面具,那種感覺就像是……我不用再披著不屬於我的那張皮,不需要扮演另一個人,不用試著成為我不是的那個人。」他說,「這是非常棒的體驗、非常棒的過程,我覺得很幸福,能在這麼年輕時走上這條路。」

參考資料:CNN、W Magazine

(原文刊載於《BeautiMode》創意生活風格網;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 時尚設計生活

延伸閱讀


專欄介紹

BeautiMode

BeautiMode

BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

官網FB

專欄介紹

BeautiMode
BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂