2019年4月號

中興新村好好吃 銅板美食特色之旅

傳奇冰店、人氣麵館 凍省20年封存好味道

文 / 黃漢華   攝影 / 陳之俊   2019-04-02

傳奇冰店、人氣麵館 凍省20年封存好味道


美食可以吸引觀光客,對南投中興新村而言,也不例外。近幾年,雖然當地不少公務人員遷移,但不少民眾仍會衝著美食而去。

在省政府時期,為了服務居住其中的公務人員與家屬,中興新村匯集外省、閩南等各地小吃,至今雖然各家店面仍樸實無華,口味卻豐富多樣,不但風靡在地人,也吸引不少外地部落客主動介紹。

中興新村的美食,堪稱銅板美食,甚至早餐花15元就能吃到平價美味。

黑狗兄餅舖〉四代胡椒餅遠近馳名

知名度極高的黑狗兄傳統手工餅舖,從1966年開始經營,年約70歲的老闆簡月娥從公婆手上接手,之後交給兒子,如今又傳給孫女,是已傳承四代的燒餅店。

簡月娥的公婆是本省籍,早年向榮民學習製餅技術,至今仍保留當年風味。

夾著豬肉、青蔥的鹹酥餅最受歡迎,許多離開中興新村的人,還會特地回來購買,回味當年滋味。胡椒肉餅以瘦肉當餡,香蔥大餅帶著芝麻香氣,口感酥脆。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂