2019年4月號

純網銀參賽者1〉中華電信領軍 結合金融、零售團隊

「將來銀行」純正本土血統 標榜最懂台灣生活風格

文 / 蕭歆諺   攝影 / 蘇義傑   2019-04-02

「將來銀行」純正本土血統 標榜最懂台灣生活風格

執行長劉奕成(左)與總經理梅驊(右)。



由中華電信領軍的「將來銀行」,掌舵的劉奕成與梅驊,未來目標是解析各消費族群的「生命歷程」,打造客製化的金融服務。

走到將來商業銀行籌備處的門口,潔白的牆面與兩排簡單的桌椅,裝潢陽春,一望就見底。隔壁裝修中的辦公室,師傅還坐在地上掀開地板研究。

論工作環境,這裡可能比新創還新創;但談到團隊領軍陣容,個個是經驗豐富的金融科技好手。

台灣隊扎根本地放眼國際

籌備處執行長劉奕成曾在悠遊卡公司和多家金融機構任職,早已是知名的金融人才。原先在LINE陣營籌劃純網銀的他,2018年10月卻轉換陣營加入中華電信,令業界一片譁然。

每個人都問他,「為何奔向對手?」他的答案除了合約到期,另一個原因是要「幫台灣留點東西」。

「如果做得好,希望台灣人可以優先享受台灣的碩果,」劉奕成解釋,將來銀行目前為止加入的股東,都是本土銀行或機構。未來經營成功,可以回饋台灣用戶、企業和投資人,也為年輕人帶來機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 投資理財科技金融經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂