2019年4月號

國家隊、LINE團隊、樂天隊 招兵買馬搶執照

台灣純網銀殊死戰 三強搶二誰是贏家?

文 / 沈瑜   攝影 / 蘇義傑   2019-04-02

台灣純網銀殊死戰  三強搶二誰是贏家?

左四為PChome網路家庭董事長詹宏志、左五為日本樂天集團亞洲區總裁高澤廣志。



金管會一年前宣布將釋出兩張純網銀執照,台灣金融圈彷彿進入一場新軍備競賽。各界紛紛招兵買馬,希望拿下執照。目前共有三大團隊進行廝殺,最終花落誰家?三個月後就知道答案。

台灣的純網路銀行大戰已進入最終殊死戰!今年6月底,就能知道哪兩家雀屏中選,最快2020年,就可以看到第一家純網銀誕生!

自從一年前、2018年4月金管會宣布將在隔年,釋出兩張沒有實體分行、24小時線上營業的純網銀執照,並要求實收資本額須達100億元後,一場軍備競賽就此開打。金融業與非金融業紛紛招兵買馬,希望拿下執照。

距離台灣上次核發銀行執照已經近30年了,這次再發照,果然熱鬧空前。到目前為止,參賽選手有三家,卻只能釋出兩張執照,因此受到萬眾關注,市場動作與傳言不斷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 投資理財科技金融經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂