2019年4月號

集結MIT團隊 攻下全球近六成市場

打造「人味」飛行劇院 智崴征服20國紅回台灣

文 / 蔡立勳   攝影 / 賴永祥   2019-04-02

打造「人味」飛行劇院 智崴征服20國紅回台灣

智崴集團執行長歐陽志宏。



智崴集團斥資兩億打造的飛行劇院,已在台北微風南山百貨亮相,但早在這之前,智崴已征服海外近30座樂園,它是怎麼辦到的?

台灣最高建築台北101,在標高382公尺的89樓設有觀景台,是外國遊客訪台的必踩景點。一旁僅有48層樓的微風南山,其實也有座觀景台,不同的是,這兒能一覽台灣美景,還有花香撲鼻,暖風吹拂。

這是由智崴集團斥資兩億元打造,今年1月底開幕的i-ride飛行劇院。

坐在鐵灰色座椅,扣上安全帶,只要7分半鐘,你就能「飛」過白雪皚皚的玉山頂峰、金黃稻浪拍打的台東伯朗大道,看到大甲媽祖遶境、鹽水蜂炮。

2007年開幕的高雄義大遊樂世界,是智崴飛行劇院的初試啼聲,也是義联集團創辦人林義守,接待國內外賓客的必走景點之一。

潤泰集團總裁尹衍樑,2014年在智崴高雄體驗中心試乘後,大受感動,主動找上智崴集團執行長歐陽志宏說:「我來當你的房東(微風南山)兼股東。」最後真的以14.4億入股智崴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 設計經濟科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂