2019年4月號

FinTech勝出關鍵 SFA穿針引線

謝福來:聚焦市場、人才、募資、政策遊說

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2019-03-29

謝福來:聚焦市場、人才、募資、政策遊說


新加坡發展金融科技,除了政府努力,也有賴民間組織協助建立生態系。談到重要功臣,許多受訪者都會點名新加坡金融科技協會(Singapore Fintech Association,SFA)。

SFA共330名會員,八成是新創公司,其餘是傳統金融機構和會計師事務所等。積極為新加坡尋求外部合作機會,已在全球32個國家擁有40多個伙伴,包括台灣金融研訓院、金融科技創新園區和台灣金融科技協會都是。此外,SFA也與銀行、創投聯手,在新加坡金融重點區羅伯森路(Robinson Road)打造專門給FinTech新創的共享辦公室「80RR」。占地3萬平方公尺的80RR,是全亞洲最大的金融科技共享辦公室。收費便宜,吸引50多家新創團隊進駐,超過一半是外國人。

SFA會長謝福來(Chia Hock Lai)如何解讀新加坡金融科技的發展?

《遠見雜誌》問(以下簡稱問):新加坡金管局如何支持金融科技發展?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂