2019年4月號

創新典範3〉平均0.5%手續費 解決跨國匯款不便

InstaReM讓世界銀行喊讚 五年拚成最強跨境支付平台

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2019-04-02

InstaReM讓世界銀行喊讚 五年拚成最強跨境支付平台

創辦人寧文哲。



跨境匯款一直是許多消費者的痛,要被銀行剝好幾層皮,換匯要手續費、匯款也要手續費,更需要好幾個工作天才能送進國外帳號。

針對這些痛點,新加坡的InstaReM提出了解決辦法。不僅在新加坡站穩腳步,還已拿到澳洲、新加坡、香港、馬來西亞等八國執照。因手續費低廉且服務範圍廣闊,曾被世界銀行(World Bank)譽為亞洲最具競爭力的跨境匯款平台之一。

談到創業緣起,來自印度的創辦人寧文哲(Prajit Nanu)分享,五年前他還在印度當業務時,想匯約400美元到泰國,卻發現要填太多文件,程序繁鎖到令他灰心。後來他決定和泰國朋友換錢,用印度盧比交換等值泰銖。

這次經驗讓他意識到跨境匯款有多麻煩。因此他和另一位法遵專家麥可(Michael Bermingham)共同創辦InstaReM。這名稱就是「Instant Remittance」的縮寫,意即即時匯款。

在InstaReMs上,只要不到5分鐘確認換匯金額,款項一個工作天內會寄到。

另一項即時,是根據Reuters提供的即時匯率換算,手續費根據國家不同,從0.25%到1%不等。其他跨境匯款通常會收取1%到1.5%的手續費。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融科技投資理財

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂