2019年4月號

台企的進擊1〉聚焦基礎建設、自動化

兩軸管理力抗不景氣 研華歐洲業績逆勢漲20%

文 / 陳育晟   攝影 / 蘇義傑   2019-03-29

兩軸管理力抗不景氣 研華歐洲業績逆勢漲20%

兼任研華歐洲區總經理的研華執行董事何春盛。



法國時間3月13日,位於巴黎市郊的呂埃馬勒梅松(Rueil-Malmaison)一棟大樓裡,台灣工業電腦龍頭研華,正舉辦新辦公室落成典禮,政商名流絡繹不絕。

那幾天,歐洲瀰漫在混亂氛圍下。英國國會正進行脫歐關鍵表決。三天前,德國政府才宣布今年1月工業指數較去年同期下降3.3%,是繼年初公布經濟成長率五年來最低後另一利空。

脫歐效應浮現 緊盯局勢變化

而三天後,進入第18週的法國黃背心抗議運動,對總統馬克宏提出「最後通牒」,再度到香榭大道抗議,造成這條全世界最美麗的大道,部分店面被燒得面目全非,焦味瀰漫。

兼任研華歐洲區總經理的研華執行董事何春盛,這天並未現身巴黎新辦公室開幕會場,而是從台北總部連線,顯得氣定神閒。

何春盛指出,2008年金融海嘯後,歐洲經濟嚴重衰退,當時研華聘僱義大利籍的安德烈・佐利(Andrea Zolli)擔任歐洲區總經理,希望他整頓歐洲業務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂