2019年4月號

錢進歐洲教戰〉經濟成長預測紛遭調降

西歐四強景氣急凍 危機入市掌握五大策略

文 / 陳育晟      2019-03-29

西歐四強景氣急凍 危機入市掌握五大策略

歐洲央行總裁德拉吉;圖/達志影像。



面對歐洲混沌的經濟情勢,投資人該如何因應?《遠見》專訪多位投資專家,彙整出五大策略供投資人參考。

3月7日,德國法蘭克福歐洲央行總部外頭,陽光和煦。但大樓裡面,總裁德拉吉(Mario Draghi)即將宣布的訊息,卻格外冰冷。

「和地緣政治相關的不確定性持續存在,新興市場本身極度脆弱,推動保護主義,卻反而衝擊經濟信心,」德拉吉強調,歐元區經濟成長的前景依然處在下行階段。

因此,歐洲央行將今年歐元區經濟成長率由三個月前預測的1.7%降至1.1%,是四年前啟動量化寬鬆以來,下調預測幅度最大的一次。

此外,歐洲央行也宣布,將自今年9月再推出定向長期再融資操作(TLTRO),是史上第三次推出,意在刺激歐洲低迷已久的經濟。

法國巴黎銀行財富管理駐香港首席策略師譚慧敏解釋,歐洲央行將透過這種方式,提供金融機構較低的利率,為實體經濟注入更多資金。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融經濟全球焦點投資理財

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂