2019年4月號

舊服務再升級〉信用卡與FinTech混搭

萬事達卡創新實驗室 要讓「萬物皆可付」成真

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2019-03-29

萬事達卡創新實驗室 要讓「萬物皆可付」成真

萬事達卡亞太區副總裁普斯。



已有半世紀歷史的萬事達卡,如何結合FinTech玩出新創意?萬事達卡創新實驗室瞄準全球支付系統,跨界整合打造新標準,給消費者更多選擇!

在FinTech領航的數位支付時代,過去縱橫於消金市場的信用卡,還能站穩金融趨勢浪頭上嗎?

元月,萬事達卡(Mastercard)台灣區總經理陳懿文剛與高雄捷運合力打造北亞第一個信用卡開放式支付平台。她說,信用卡的實體卡片可能會消失,但從信用卡衍生而出的支付方案,不只會存在,而且將會無所不在,搭配物聯網(IoT)後,就能實現萬物皆可支付、皆能交易的理想。

超過半世紀歷史的信用卡支付系統商萬事達卡,近幾年重新定位自己是「支付科技公司」,啟動轉型布局,在全球廣設九大創新實驗室,研發各種情境的支付服務方案。

聲紋辨識支付 搶攻400億美元商機

其中,2010年在新加坡創設的創新實驗室,規模堪稱全球第二、亞洲最大,在東南亞、乃至亞洲的金融科技生態圈中,扮演重要角色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂