2019年4月號

老銀行新使命〉化敵為友壯大生態圈

星展DAX創新基地 讓競爭者成為園丁好伙伴

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2019-03-29

星展DAX創新基地 讓競爭者成為園丁好伙伴

星展銀行創新主管杜震雷。



身為新加坡銀行之首,星展憑藉著DAX在FinTech領域脫穎而出,並勇於跳脫競爭迷思,讓競爭者一起成為園丁,新加坡FinTech因此百花齊放。

想一探新加坡星展銀行(DBS)的創新基地DAX(DBS Asia X),必須先打贏怪物。

來到DAX門口,一根五彩斑斕、風格前衛的角柱躍入眼簾。一旁牆壁是一面巨幅的觸控螢幕,訪客就像玩角色扮演遊戲一樣,必須快速觸擊牆壁、打怪,陸續集滿10顆寶石才能過關,獲得入內參觀的資格。

打怪時,每顆寶石都藏著格言,如「慶祝失敗,因為你學到東西了!」「不試,你永遠不知道!」

「玩過這遊戲,訪客很容易就能了解DAX的精神!」2016年從香港移居新加坡,開創DAX基地的星展銀行創新主管杜震雷(Bidyut Dumra),指著牆上攝影機說,每個闖關的訪客皆留在DAX英雄榜上,一個個都成了支持新創團隊成長的基石。

提供諮詢媒合資源 協助團隊通過驗證

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂