2019年4月號

旅宿業者〉高雄旅館教父

劉坤福看好高雄旅宿業 預計每年至少開一家新館

文 / 李建興   攝影 / 賴永祥   2019-03-29

劉坤福看好高雄旅宿業 預計每年至少開一家新館


在高雄擁有18家商旅和汽車旅館的御宿集團總裁劉坤福,素有高雄旅館教父之稱。前陣子剛獲得交通部的「觀光優良產業」,之後又獲選為高雄十大愛情摩鐵之一。他怎麼看高雄觀光的未來?

現在很多人碰到我都會問:「聽說你們高雄景氣變好了,觀光業發達了?」我只能說,去年九合一大選前有傳說好多家高雄的商旅要拋售,但後來也沒聽說誰賣了。

至少,御宿集團在高雄的商旅及汽車旅館,真的受惠於韓流,平均住房率大約成長兩成多。我在高雄經營旅館幾十年,本來就認為高雄是個好地方,一直藏在某個角落,靜候一個爆發的理由。

客觀來說,在陳菊12年致力於城市建設下,高雄的進步不容置疑。而韓市府團隊則很擅長行銷,來了之後,不只發現高雄的價值,還會利用許多吸睛的議題來聚焦,提醒大家高雄有多好,所以才能在短短不到百日,讓所有人在網路、媒體甚至街頭巷尾,討論、研究高雄,而確實也很多人來到高雄了。最可喜的是,百業變積極了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活經濟人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂