2019年4月號

觀光代言人〉資深藝人

自製《來去高雄》一曲爆紅 白冰冰笑擁「來去女神」封號

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2019-03-29

自製《來去高雄》一曲爆紅 白冰冰笑擁「來去女神」封號


高雄1月份的觀光代言人白冰冰,以一曲自製MV《來去高雄》在網路上爆紅,創造了極高的聲量,雖然受到不少網友無情的抨擊,卻也讓她成為海內外各地方政府力邀的「來去女神」。白冰冰接受《遠見》專訪,道出她代言的經過。

自從我以一首自製歌曲和MV《來去高雄》在網路上瘋傳,並成了高雄市的觀光代言人後,生活就幾乎和高雄劃上等號!

現在,我去搭高鐵,總有熱情的民眾問:「冰冰姐,你要來去高雄喔?」我就調皮:「難道我只能去高雄嗎?」

上次,我去武陵農場賞櫻,才一下車就有阿公阿嬤團湊過來喊:「冰冰姐,我們是高雄人,我們愛你!」有趣的是,另一團不甘示弱:「我們不是高雄人,我們也好謝謝你!」坦白講,雖然藝人遇到粉絲不足為奇,但以前真的很少碰到這麼集體的熱情。

或許正因為這起代言的聲量十足,上次宜蘭縣長林姿妙問我:「什麼時候也『來去宜蘭』?」而雲林縣長張麗善也曾來邀約,過年時,還接到新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕的拜年電話。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂