2019年4月號

義联、海霸王加碼投資 鴻海、遠雄也來了

高雄變身超強吸金機 A咖企業搶著「南漂」投資

文 / 林鳳琪   攝影 / 賴永祥   2019-03-29

高雄變身超強吸金機 A咖企業搶著「南漂」投資

圖左起為郭台銘、韓國瑜。



近三個月來,除了在地企業加碼投資,3月初,海霸王集團以約54億標下85大樓,遠雄砸21.5億買下高雄三民區土地,鴻海總裁郭台銘也宣布,將打造高雄成為全球大數據中心等,各界期盼的「發大財」,陸續增溫中。

「若非親眼目睹,我也不敢相信,才短短八個月,高雄變化竟這麼大!」

台灣青旅創辦人魏秋富他一直想去南部拓點,2018年業界傳出高雄旅館拋售潮時,在朋友牽線下,去年4月,他親自去了一趟高雄。

短短八個月 旅宿業從退場到急進場

當時高雄觀光很慘,魏秋富早有聽聞,但沒預期到的是,一出捷運,他就被當時的冷清嚇到了!「這真的是高雄最熱鬧的市中心嗎?整條中山路空蕩蕩的,一整排婚紗店,一半以上都鐵門深鎖,連40年的老字號,也撐不下去!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 時事傳產經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂