2019年4月號

市長專訪〉暢談願景 力推政策接軌民意

韓國瑜:上任兩個多月來,感覺好像過了20年

文 / 李建興   攝影 / 陳之俊   2019-03-29

韓國瑜:上任兩個多月來,感覺好像過了20年


高雄市長韓國瑜所帶起的韓流風,從選舉至今,持續襲捲,令人好奇,選舉已結束,為何韓流還沒退燒?《遠見》專訪韓國瑜,了解他的城市治理學。

一問起上任兩、三個月來的心得,他直呼:「好像過了20年!」

而除了努力達成眾人熟悉的競選口號:「人進得來、貨出得去」,進入市府後,韓國瑜也在「簡政便民」下了不少功夫。他不斷告誡公務員,如果連他一個過客都這麼拚了,多數世居高雄的公務員,怎能不為高雄好好做事?以下為採訪精華:

《遠見》問(以下簡稱問):可以談談上任至今兩個多月(訪問當日,為韓國瑜上任第73天)的感想嗎?

韓國瑜答(以下簡稱答):這兩個多月來,我感覺好像過了20年了,不是指度日如年,主要是我自己的勞累程度,還有大家的關注度、被討論度,讓我覺得好像做了好久。

我發覺,不光是台澎金馬,還有海外,幾乎所有華人都在關注高雄。像我2月底到新加坡、馬來西亞,就發現新加坡人手一機都在看台灣的政論節目,在討論高雄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪經濟政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂