2019年4月號

解構施政特色〉不只韓流加持 更有硬實力

韓市府五大奇招奏效 讓人氣、買氣集聚高雄

文 / 李建興   攝影 / 陳之俊   2019-03-29

韓市府五大奇招奏效  讓人氣、買氣集聚高雄

高雄燈會。



儘管各界對於韓市府主政的高雄評價不一,但新市府執政三個月來,所創下的買氣與人氣確實吸睛,也讓人好奇其中的門道,《遠見》一一解構。

近幾個月來,高雄以雷霆萬鈞之姿攫取全民的眼球,顛覆了傳統政治操作的路術與橋段。

雖然不少人認為,高雄熱可能只是蛋塔效應,更不乏作壁上觀者,隨時等待韓市長走下神壇的那一刻。但誠如一位政治觀察家所言:「韓粉可能激情,但全民不可能集體盲目,尤其來自海內外的企業,更不可能拿著上億資金對賭和湊熱鬧!」

高雄的翻轉,除了韓國瑜個人魅力外,新的市政府團隊,有何施政特色呢?為此,《遠見》訪問了多位歷經數朝的市府官員、在地深耕的企業家、準備進駐的新投資者,還有土生土長的高雄人,借由他們視野,一同解構,「高雄,憑什麼夯?」

奇招1〉盤點旗下產品

基礎建設完備 接棒後大力行銷

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂