2019年4月號

觀念衝擊

賴清德發表新著──留下當代紀錄,接受未來檢驗

文 / 高希均      2019-03-28

賴清德發表新著──留下當代紀錄,接受未來檢驗


(一)歷史是血、淚、汗共同塑造的

一個時代的歷史,是由一些革命家、思想家、政治人物及追隨者與反對者,以血、淚、汗所共同塑造的。其中有國家命運的顛簸起伏,有社會結構的解體與重建,有經濟的停滯與飛騰,更有人間的悲歡與離合。

百年來中國人的歷史,正就徘徊在絕望與希望之中,毀滅與重生之中,失敗與成功之中。

以傳播進步觀念為己任的「天下文化」,自1982年以來,先後出版了實際參與改變中國命運與台灣發展重要人士的相關著作。這些人士都是廣義的英雄,他們或有英雄的志業、或有英雄的功績、或有英雄的失落。在發表的文集、傳記、回憶錄中,這些黨國元老、軍事將領、政治人物、企業家、專家學者,以歷史的見證,細述他們的經歷軌跡與成敗得失。

(二)呈現不同政治光譜

上面的幾段話,是我們出版政治人物著述時,對讀者重要的交代。30餘年來,「天下文化」出版了70多種此類型的書,展現出台灣政治理念上不同的光譜。列舉其中重要的代表作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論閱讀政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂