關於惹人厭

不要期望混蛋同事會變好,但你可以用一個問題對付他!

文 / 一流人      2019-04-01

不要期望混蛋同事會變好,但你可以用一個問題對付他!

圖片來源:pixabay



我經常被錯當成混蛋。我當然不是。

我知道我是討人嫌,但不是一直如此,只是偶爾會發作。我不覺得當個討厭鬼有什麼好驕傲的,因此只有在工作時,我才會有時變成一個渾身帶刺的討厭鬼。

這種情形非常微妙,是緊張和壓力雙重作用下的結果,依情境會有不同的程度。場面往往是古怪又彆扭的。

混蛋就直白多了,混蛋就是混蛋,沒什麼好說的,他們在有壓力時是混蛋,沒有壓力時也還是混蛋。幸好,因為夠直白,所以要找出這種人並不難。

以下這一份關於混蛋線索的清單,是我和混蛋共事多年又花了數小時大量閱讀有關混蛋的文獻後所整理出來的:

•自戀(我是所有人中最特別的)

•過度自信(我無所不能)

•沒有耐性(我現在就要)

•挑釁(閃開,別擋我的路)

•不顧後果(全速前進)

•爭權奪利(那是我的,本來就是我的)

•妄想症(你叫誰混蛋呢?)

•完全不在意(你在哭嗎?)

•完全可預測性

這就是你應該避開混蛋的理由。如果你感覺到未來老闆是個混蛋,想想自己要不要給一個自戀妄想攻擊狂機會,讓他對你有那麼大的權力。如果你的同事是個混蛋,你要知道他們永遠不會改變。

然而,我們不見得能永遠避開。混蛋有時候會偽裝成討厭鬼,甚至更狡猾,裝成正人君子或可憐蟲,然後才對卸下心防的同事展露他們的混蛋本質。

所以,首先,他們必須被接納。

你要做的是接納混蛋。唯有如此,你才能跟他們共事,而你也必須跟他們共事。他們不會改變。

這種道德崩壞會限制你們合作的成果,但在商場上,限制是有必要的。做專案時,我們很難不問截止期限是哪一天?預算是多少?有多少人參與?我們應該也要知道究竟有多少混蛋會參與。接納他們。

其次,你不只是接納他們,還要真心實意地接納他們。

我發現混蛋都很平庸,平庸到古怪的程度。這種情形很糟糕,但也非常簡單。就是這種混蛋的複雜性,讓我喜歡有他們在身邊。

以下列出有混蛋的好處:

1.讓我們感覺到品格高尚。

2.加強凝聚力、鼓舞士氣。

3.有助於提高全辦公室的效率。因為他們是可預測的,我們總是能事先猜到他們的行為。你會知道當你和混蛋在一起時該站在哪個位置:安靜地當個屬下。

但只有在你能控制怒氣,明白必須為自己的反應負責時,這一切才行得通。

第三點,他們必須參與進來。

發生衝突時,沒有人會比混蛋更感到意外,但他們必須面對。

這當然是一個與道德有關的問題,但我保證它真的有實際意義,而這個意義只對你有好處。

事情也不可能更糟了,混蛋會把所有情況弄到無法收拾的地步,所以他們才會是混蛋。他們會扯下所有人的社交面具,把本性暴露出來,他們時時刻刻都是百分百的爛人。

所以,你也沒什麼好失去的,想辦法搞定他們,但別不管不顧。混蛋擅長壓制大多數的抗辯。

下面這個問題曾經對我有用。

「你為什麼那麼做?」

這會迫使混蛋為他們的行為負起責任,但因為混蛋行為是無法解釋的,這就是個不可能回答的問題。這讓混蛋不知所措,而不知所措的混蛋難得一見。

你為什麼那麼做?他們回答得吞吞吐吐。接著你又追問:「你為什麼那麼做?」他們看著你,就像你要他們解答的是某個科學定理。然後你又問:「你為什麼那麼做?」

你逼迫他們回答一個他們永遠不會問自己的問題。

你沒教他們什麼,那不是重點。重點是告訴他們:我知道你要做什麼。你讓他們稍微出現了自我覺知,而自我覺知之於混蛋,就像《綠野仙蹤》的水之於邪惡女巫,《星際大戰》中的質子魚雷之於死星的排熱口,以及現實世界中的一陣風之於川普的頭髮,都會引發破壞力十足的大毀滅。

我們認為混蛋強大且具破壞性,但事實上,他們雖具破壞性,但並不強大。就是因為視而不見才讓混蛋變得如此可惡,但也正是視而不見,讓混蛋變得虛弱且容易慌亂不安。

所以,混蛋很容易對付,你該小心的是討厭鬼。

本文節錄自:《聰明人的工作哲學:如何握手、如何閉嘴,沒有人會告訴你的關鍵商業技巧》一書,羅斯.麥卡蒙著,許可欣譯,如果出版。

關鍵字: 人際溝通生活閱讀職場生涯

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂