【當答案難以啟齒時】

真話是必須的!該說「不」還是要說,但怎麼講?

文 / 一流人      2019-03-28

真話是必須的!該說「不」還是要說,但怎麼講?

圖片來源:pexels



答案是「我不知道」時;

答案是「不」時;

沒有答案時;

你明知答案卻無法回答時;

沒有人想聽那個答案時;

或是太偏個人問題時。

我們的討論即將結束,從某個角度來說,我們是回到起點。你的領導模範是什麼模樣?如果這個人仍是智慧之源、令人景仰的聖師,或和藹親切但自以為是的萬事通,那麼回答本章的問題將會很困難。在另一方面,如果你發展出來的領導者楷模是追尋真理的人、個人教練或會學習的教師,那就簡單多了。

這些答案答出來並不好玩,它所處理的是你必須說「不」、讓資訊祕而不宣,或說一些逆耳之言的情況。這些答案都是在困難的情況下應該提供的正確答案——它令人難以啟齒,而你是必須把它說出來的領導者。

答案是「我不知道」時

我們很早就說了,成為領導者不保證你就會成為所有智慧的來源。這是真話,你有義務面對一個你明明就不知道答案的問題。不要驚惶失措。

有時候,問題比答案重要。——希臘哲學家柏拉圖(Plato)

首先,再次透徹思考一次,決定你被問到的是涉及事實的問題,還是涉及個人意見的問題。如果你被問的是意見問題,你必須回答。你是領導者;別人期待你有意見。如果你實際上從未想過這個特別議題,你可以說:「好問題。過去我從未被問過這個。讓我想一下,回頭再回答。」接著你的義務就是回到這個題目,表達你的個人意見。

如果你被問到的是個事實問題,而你不知道答案,不要捏造答案(無論在任何情況下都不要)。如果被拆穿(總有一天會被拆穿),你做為領導者的信用以及你在專長領域的名聲將直線下滑,滑落的速度遠比你想像的快。在這種情況下,請簡單回答「我不知道,但我將查證事實再告訴你」。現在你的義務就是說到做到。查證事實,回報發問者。只要你按部就班貫徹到底,你將聲名大噪。

答案是「不」時 

「不」就是「不」,但許多領導者和家長常落入相同陷阱,把「不」當成「可能」來用。這是一個你過去的資歷將助你一臂之力或把你拖下水之處。如果你一向說「不」就是「不」,說「可能」就是「可能」,那麼長時間下來,你以「不」來作答將會容易些。

但如果你一向不提供「不」的脈絡而以「不」來回應問題,你將被視為一個專橫的領導者。我從不渴求領導者頭銜,我一向選擇專注於製造出「不」這個答案的脈絡。

領導者最重要的角色之一是教師;說出答案背後的脈絡是我所知、看領導者實際扮演教師的最佳場合。說「不」是告訴他人不要做什麼,但這麼做並未教別人任何東西。當領導者花時間說明他用以達成決策的過程時,就是在教人。如果你解釋你審視的資料、你跟什麼人的對話,以及你所使用的決策標準,他人將不僅了解這項決定,下一回輪到他們做決定時,他們還將有能力遵循你的決策程序。

誰知道一個「不」字會有多寶貴?

沒有答案時 

有些問題就是沒有答案。這不是因為你無法透露資訊,也不是因為所有資訊未到位,而是因為就是沒有答案。

生命中充滿了無法回答的問題。宇宙有多大?天有多高?為什麼好人不幸?這些問題都存在,而人們並不喜歡這些問題。我認為多數人把這些問題想成是推理小說。有些小說簡單到你一開始就知道凶手是誰。其他則更複雜,得花一些時間才能算出來。好的推理小說就像好問題,要求你思考,而當你思考,就能獲得無上的滿足。現在有一部你讀起來全神貫注的複雜推理小說,你跟書中種種障眼法費力周旋,好幾次都以為解開了謎底卻又發現自己錯了。你快讀完時有挫敗的感覺,但又很高興最後結局終將解釋一切。你翻到最後一章,察覺到有人把全書最後兩頁撕了。這部推理小說沒有答案。

有些問題永遠都不會有答案,就像有些推理故事永遠解不開。人們不喜歡這個事實,許多領導者不喜歡,我也不喜歡。但這是千真萬確的事實。因此當你面對一個沒有答案的問題時,請做那唯一可以做的事——說實話。本文節錄自:《會問問題,才會帶人》一書,克莉絲.克拉克-艾普斯坦著,馮克芸譯,大塊文化出版。

關鍵字: 生活職場生涯人際溝通閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂