香港城市大學 離台灣最近的世界窗口

最實戰的MBA,讓你躍升為世界級人才

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-03-11

最實戰的MBA,讓你躍升為世界級人才


在《2018全球金融中心指數》中,香港排名第三,僅次於與其合稱紐倫港(Nylonkong)的紐約和倫敦。香港也是距離台灣最近的世界窗口,近年來越來越多的台灣菁英赴港深造,其中香港城市大學(城大)在QS世界大學排名位居55,是全球一流學府,城大MBA在大中華地區名列前五名,更是台灣人才走向國際的絕佳平台。

香港城市大學MBA主任江偉裕教授來自台灣,他直言,面臨巨變時代下日益劇烈的全球化競爭,台灣人才不進則退,必須勇敢走出舒適圈,積極拓展國際視野和文化包容力!而香港融合東西方多元文化,匯聚全球一流人才,相當利於台灣學生與世界接軌。江教授表示,城大MBA秉持「We are SHARP」精益求精的理念,藉由卓越的軟實力(Software)、先進的硬體設施(Hardware)、強大的校友網絡(Alumni),吸引全球傑出人才(Recruitment),全方位促進學生的職業發展(Placement)。他們特別提供獎學金,歡迎台灣優秀人才去進修。

(圖說:江偉裕教授認為台灣人才正面臨嚴峻的國際競爭)

打破國界的實戰淬煉

體驗式學習是城大MBA引以為傲的育才特色,該類課程涵蓋廣闊、遍及全球。其中與美國加州柏克萊大學合辦的「創新與創業」課程,安排學生參訪矽谷的知名企業及新創公司和孵化器,親身感受美國矽谷的創投文化。學生在密集過程中,實際研擬具市場潛力的產品概念及創業計畫,並向投資者匯報,獲取寶貴經驗。

與英國倫敦帝國學院合辦的「全球品牌管理」課程則是理論實體化的訓練。結合行銷、設計及數位科技等跨領域知識,學生在倫敦實際參與歐洲不同領導品牌公司底下的各式專案,從實踐中翻轉代工製造的思維,習得打造全球品牌的成功要素。

(圖說:香港城市大學MBA學生於倫敦實際參與一家國際酒店品牌營銷專案)

此外,每年在亞洲各地舉辦的企業諮詢實踐及考察工作坊,曾到過中國、日本、新加坡、馬來西亞、柬埔寨等國的不同城市。學生進駐當地企業,實地調研,診斷公司面臨的問題,運用所學的管理知識對症下藥,提供具體建議。

為了能讓學生與業界領袖深度交流,城大MBA創立的工商管理尖端論壇,全程由學生規劃執行,透過與權威人士面對面的思辨互動,突破商管知識的前沿。2018年與蘋果公司合辦的數位商業創新論壇,吸引數千人參與,盛況空前。

江偉裕強調,當今社會對國際人才的需求不斷提高,如何讓自己躍升為世界級人才,是台灣經理人必須嚴肅面對的課題。他鼓勵台灣學生要不斷自我充實,拉高思維格局,讓自己成為全球舞臺上被爭奪的人才。

想多了解城大MBA,請即登記參加在台北舉辦的招生座談會!

城大MBA台北招生座談會

日期:2019年3月29日(星期五)

時間:7:00pm - 9:00pm

地點:誠品行旅(台北市信義區菸廠路98號)

活動詳情與報名登記【請由此進入】

關鍵字: 留學高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂