用最無私的同理心感動世界

最偉大的母愛!她帶嬰兒搭機,送全機暖心禮物賺人熱淚

文 / 魯皓平      2019-03-06

最偉大的母愛!她帶嬰兒搭機,送全機暖心禮物賺人熱淚


有過育兒經驗的家庭都知道,照顧孩子絕對是件令人傷神且煩心的困擾,雖然孩子總是會帶給家長無限歡笑、天真無邪的開朗也能融化人心,但難以捉摸的情緒,難免成了新手爸媽害怕面對的課題。

因此,更別遑論要帶著新生兒搭乘大眾運輸工具、甚至搭乘飛機,那所要面對的無形責難,確實非常難受。

仔細回想,也許你我曾經都被機上的嬰兒哭鬧搞得煩躁且不悅──但試著看看這位母親的用心,相信未來,他人能用最無私的同理心,看待不同成長過程的感動。

日前,在一趟韓國(Korea)首爾飛往美國(USA)舊金山10餘小時的班機中,乘客戴夫科羅娜(Dave Corona)分享了一則令人溫暖的訊息。

原來,有名母親帶著4個月大的嬰兒搭飛機,為了避免孩子的哭鬧引起機上乘客的不開心、打擾旅程休閒時的睡眠,她準備了200多份小禮物發送給機上的每一位旅客,裡頭放了各式韓國小糖果、全新耳塞,而最動人的,是那封以孩子立場撰寫的,給所有人的一封信。

Hello, I’m Junwoo and I’m 4 months old.

Today, I am going to the U.S.

with my mom and grandmom to see my aunt.

I’m a little bit nervous and scary because it’s my first flight in my life,

which means that I may cry or make too much noise.

I will try to go quietly, though I can’t make any promises..

Please excuse me.


So my mom prepared little goodie bag for you!

It has some candies and earplugs.

Please use it when it’s too noisy because of me.

Enjoy your trip. Thank you :)


哈囉,我是Junwoo,我4個月大

今天,我即將和媽媽和外婆啟程前往美國拜訪姑姑

我有點緊張和害怕,因為這是我人生第一次搭飛機

這也代表我可能會大哭,甚至引起不小的噪音

我會嘗試安靜一點,但我無法做出任何保證

還請您原諒我


所以,我的媽媽準備了一點小禮物要給您

裡面有一些糖果和耳塞

當我哭鬧時,請您使用它

享受您的旅程,謝謝您!

在這個人們缺乏同理心和體諒的世代,這名母親的體貼不僅成了一股最扣人心弦的暖流,也激盪了原本自私的心理,去以一種包容的心態,面對原先你可能最厭惡的事物。

有乘客分享,「雖然我沒有孩子,但是我經常旅行,也有許多搭飛機的機會,每當我看到其他乘客因為嬰兒哭鬧而惱火時,我都會感到不安。」

不懂事的嬰兒,他們有情緒反應時自然便是哭泣,而這對父母來說莫不是最大的焦慮,更是極大的壓力,「請相信我,這些父母因為嬰兒哭鬧而失去的睡眠,遠比你在機上無法休息的時間來得多更多。」

「有時候嬰兒在機上哭,是因為他不知道如何平衡耳壓而產生的疼痛。」專家解釋,若在起飛和降落時喝奶、吃副食品、吸吮奶嘴或睡眠,這種情況會減少許多。

所以,當下回你再在機上遇見嬰兒哭鬧時,請應該抱以同情的心理,而不是一味的惱怒。畢竟,誰沒有曾經是個孩子呢?

關鍵字: 親子心靈成長


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂