2019年3月號

《赫芬頓郵報》創辦人 赴世界政府峰會倡談未來

赫芬頓:網路同溫層 讓人遠離知識與智慧

文 / 陳育晟      2019-03-05

赫芬頓:網路同溫層 讓人遠離知識與智慧

圖/達志影像。



68歲的阿里安娜‧赫芬頓(Arianna Huffington),在2005年創辦《赫芬頓郵報》(The Huffington Post),邀請知名評論家、公民記者發表文章,一度是全球最具影響力的網路原生媒體。

2011年,美國線上(AOL)以3.15億美金併購《赫芬頓郵報》。電信商威訊(Verizon)2015年又以44億美金買下美國線上,赫芬頓在2016年8月正式離開《赫芬頓郵報》。而後,她把所有心思投注在新創公司Thrive Global,透過專職顧問、研討會,幫助人們管理睡眠品質、減少生活壓力。

2月10日為期三天的世界政府峰會(World Government Summit)在杜拜展開,逾600位演講者與會。她接受美國媒體CNBC專訪,暢談AI(人工智慧)與未來工作的關係、網路成癮等議題。以下為內容精華:

AI、機器學習成為顯學,有些人預測半數工作可能被取代,我們該如何因應?

我認為,我們不能只教導下一代和專業技能有關的「硬技能」,而必須培養他們的「軟技能」、提升適應力,才能在快速變遷的時代中存活。

這麼做也是為了下一代的心理健康著想。如果你無法適應快速變遷,你就很有可能會焦躁不安、憂鬱。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂