2019年3月號

強強聯手 Baan Taipei

泰國32歲名廚Chef Ton攻台 與主廚林泉再創經典菜

文 / 蕭玉品   攝影 / 陳之俊   2019-02-27

泰國32歲名廚Chef Ton攻台  與主廚林泉再創經典菜

米其林主廚Chef Ton。



鑽進台北東區的一條小巷,一幢俐落、素雅的小房子座落眼前,乍看還以為是間咖啡館。其實,這是去年12月才開幕,出自泰國米其林主廚Thitid Tassanakajohn(更多人叫他Chef Ton)之手的泰式家常料理餐廳──Baan Taipei。

32歲的Ton,在剛出爐的《米其林指南曼谷、普吉與攀牙2019》中,以泰菜西吃的「Le Du」餐廳摘下一顆星,Baan曼谷也連續兩年獲得米其林必比登推薦。Ton正式成為亞洲知名料理界新秀。

Ton走上名廚的經歷,相當傳奇。他天資聰穎,從小就是個學霸,儘管熱愛料理廚藝,卻遭到家人反對。他乖乖念完泰國首府朱拉隆功大學商學院,還在金融投資業工作三年,仍按捺不住夢想的召喚,轉進紐約美國廚藝學院就讀,並以第一名畢業,隨後在各大米其林餐廳工作歷練。

2013年,Ton返泰開了「Le Du」,Baan曼谷則於2015年開幕。「如果『Le Du』是我的熱情所向,『Baan』就是我的靈魂所在,」Ton詮釋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂