2019年3月號

微軟創辦人偕妻發表年度公開信 激勵世人做公益

比爾蓋茲夫婦關注九大議題 呼籲廁所、教科書都要改變

文 / 陳育晟      2019-03-05

比爾蓋茲夫婦關注九大議題 呼籲廁所、教科書都要改變

圖/達志影像。



微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)每年都會和太太梅林達.蓋茲(Melinda Gates)聯合發表公開信,談論他們對公益與全球問題的見解。

去年10月,和比爾蓋茲共同創辦微軟的保羅.艾倫(Paul Allen)不幸因癌症過世。蓋茲夫婦回憶,保羅擅長用簡單的方法解釋複雜問題,支持建立無家可歸者收容所、大腦研究中心、藝術教育機構,「是他讓我們看到,美好的創新能帶來多大改變,他值得擁有更長的生命。」

保羅的離去,讓蓋茲夫婦備感失落。他們決定把今年的公開信獻給他,以下為內容摘要:

2018年發生很多出乎我們意料之外的事,激勵我們行動刻不容緩,並提醒我們世事未必如願。去年的九大意外,有些讓人憂慮,有些帶來啟迪,但無一不激勵我們採取行動。

一、非洲是最年輕的大陸

全球高齡化趨勢仍在持續,但非洲的平均年齡幾乎沒變,中位數只有18歲。未來幾十年,非洲年輕人的數量將一直保持上升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點社會關懷科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂