2019年3月號

風光擴店:名人坊大直店

香港隱世廚神「富哥」再插旗 北部粉絲如願大啖美食

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2019-02-27

香港隱世廚神「富哥」再插旗  北部粉絲如願大啖美食


去年,《台北米其林指南》首度發布,大直區樂群三路上的RAW、祥雲龍吟、態芮和教父牛排四間餐廳,加起來一口氣奪下五顆米其林星星,讓這區有了「米其林街」的封號。

近來,有「隱世廚神」之稱的香港星級主廚鄭錦富(富哥),帶著他已插旗高雄、台南、台中的「名人坊」高級粵菜餐廳北上,就落腳在樂群三路附近的ATT 4 Recharge,加入米其林一級戰區。

名人坊香港總店摘星多年,最高摘下兩顆星。漢來美食在2012年邀請富哥擔任客座主廚後,雙方於2015年合作,將名人坊台灣首店開在高雄,吸引不少北部老饕專程南下。此次名人坊大直店開幕,也算是北部粉絲聲聲喚結出的果實。

開幕至今兩個多月,各路人馬已先嚐為快,媒體人周玉蔻,美食家葉怡蘭等人都是座上賓;甚至有住在附近的客人,一週吃上三、四次。

名人坊經理吳淑州笑稱,有常客直接要了她的LINE,才出家門就開始點菜,「等走到餐廳,就什麼菜都點好了。」

私廚廿載 磨出香港最好吃咕咾肉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂