2019年3月號

米其林名店發現新大陸 台北餐飲界群星閃耀

星級主廚瘋台北

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2019-02-27

星級主廚瘋台北

「隱世廚神」鄭錦富。



2018年台灣餐飲界的大事,是迎來了《米其林指南》。

自從去年3月《台北米其林指南》公布後,至今近一年,台灣餐飲在國際間的能見度日益提升,吸引全球各地米其林主廚前來插旗,讓台北的高端餐飲市場愈見熱絡。

米其林登台 引爆全民「追星」熱潮

由香港星級主廚鄭錦富領軍的「名人坊」,一路從高雄、台南、台中往北開,去年12月正式進軍台北;泰國32歲的料理新秀Chef Ton剛以餐廳「Le Du」在曼谷拿星,馬上聯手台灣米其林餐廳MUME主廚林泉,在台北開了泰式家常料理餐廳「Baan Taipei」。至於東京米其林二星、2018亞洲50大排行第三的餐廳「Florilege」主廚川手寬康,也派副主廚田原諒悟到台北開設「Logy」;連擁有華人世界最多、達32顆星星的香港「廚魔」梁經倫,都和台灣犇鐵板燒合作推出「Daimon.犇」,將於今年3月中開始試營運。

一時間,台北堪稱是「星星堆滿天」。

對此,國際星級名廚江振誠不太意外。他認為,《台北米其林指南》對台灣、尤其台北整體餐飲發展是好的,「這代表一個城市具有一定水平。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點經濟服務業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂