2019年3月號

FinTech混血人才5〉王道銀行客戶體驗部

電機專長結合金融知識 林志穎讓線上介面更優化

文 / 沈瑜   攝影 / 張智傑   2019-02-27

電機專長結合金融知識  林志穎讓線上介面更優化


純數位銀行的王道銀行,招攬人才想法大不同,例如林志穎是電機系畢業,又曾創業經營民宿,看似與金融業沾不上邊,卻能運用專才,提供多元觀點,協助優化平台與服務。 

2017年,台灣工業銀行轉型為王道銀行,不設分行,從開戶到交易都在線上進行。專攻數位銀行的王道,從此招攬的人才也跟傳統銀行大異其趣。

現任王道銀行客戶體驗部副理林志穎,有電機工程、旅宿業經驗,就是例子。深入了解他的背景,很難讓人聯想,他會到金融業服務。

林志穎喜歡人家稱他日式的英文名字Yoshida,源自於過往在日本料理店打工時,師傅說像極他童年玩伴Yoshida。會說日文的Yoshida,曾在花東部落靠日文混得很開。2012年就讀東華大學電機工程碩士在職專班時,他喜歡到原住民部落,找耆老聊天,「我只要拎著一瓶酒,就可以跟老人家天南地北聊起來,聊部落文化、聊400年來太魯閣的歷史,但你知道嗎?跟原住民老人家溝通,竟然也可以用日文!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂