2019年3月號

FinTech混血人才4〉南山人壽管理資訊分析中心

從數據找出潛在客戶 扮演業務最佳助攻員

文 / 沈瑜   攝影 / 張智傑   2019-02-27

從數據找出潛在客戶  扮演業務最佳助攻員


南山人壽管理資訊分析中心團隊,利用資料整合分析,事先掌握客戶需求,提出建議開發名單,讓業務員不用再像無頭蒼蠅般忙碌,對業績與客服均如虎添翼。

南山人壽信義區大樓裡,有個神祕單位,叫「管理資訊分析中心」。

這個部門於2014年成立,員工才近20人,已是各業務部門的「最佳助攻團隊」。2018年帶動新契約保費業績成長近70%。這個部門也參與去年上線的數位核心系統「境界成就計畫」的資料分析工作。

在這中心未成立前,南山客戶的龐大數據,散落在各部門;中心成立後,將資料整合分析後,就能提供業務單位建議的開發名單、客戶保障缺口、加速核保理賠等,對業務與服務,均如虎添翼。

鼓勵同仁多走動 了解各單位需求

現任管理資訊中心協理賴昌作,台科大資管碩士,曾在金融業信用卡部門、電信業、醫療保健業、零售業等服務,2015年進入南山後,帶領中心的變革。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂