2019年3月號

我世代消費態度〉不管大小牌,「對我說話」才是王道

只要品牌理念對味,沒消費也樂當代言人

文 / 蔡立勳   攝影 / 蘇義傑   2019-02-26

只要品牌理念對味,沒消費也樂當代言人

平均27歲的故宮小編,常在臉書上引起90後網友討論。



台灣90後世代消費力崛起,他們愛新鮮、追求理念、享受不必擁有的價值觀,是行銷課本中沒有的模式。各大品牌該如何打動「我世代」呢?

年輕世代喜歡嚐鮮,追求時髦,又沒有家累,一直是社會的消費主力。目前台灣的90後,消費價值觀到底如何?各大消費品牌該如何打動20多歲世代呢?

讓我埋單1〉享受不必擁有,擁抱共享經濟

受到全球共享趨勢影響,台灣目前的年輕人,比起以往世代,更能接受共享的概念。不少企業用共享為訴求,深深打動年輕世代的心。

例如2016年,台灣出現了以租代買的服裝平台AMAZE,租用一件衣物299元,七天為單位,用戶用完衣服再寄回公司,滿足付小錢就能穿不同衣服的樂趣。靠著口耳相傳,即便沒有投放廣告,總會員數已約11萬人。

這一股「以租代買」的消費風潮,在交通市場更明顯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟創業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂