2019年3月號

FinTech混血人才2〉凱基銀行創新科技金融處

搭起資安橋梁 創造IT、法遵、開發商三贏

文 / 沈瑜   攝影 / 蘇義傑   2019-02-27

搭起資安橋梁  創造IT、法遵、開發商三贏

左起為吳宜芳、李玉琪、許志豪。



凱基銀行是台灣首家開放API,也是首家進入金融監理沙盒創新實驗計畫的金融業者。為了發展數位金融,凱基努力引進跨界人才,激盪出多元創意。

中華開發金控下的凱基銀行,2014年,成立數位金融處,2017年再轉型為創新科技金融處,不僅是台灣首家開放API(應用程式介面)、提供異業串接金融服務的銀行,也是首家進入金融監理沙盒創新實驗計畫的金融業者。

為了發展數位金融,凱基早就努力引進跨界人才。創新科技金融處目前約40人,集結各路好手,該處副總經理李玉琪便是其一。

科技業跨界〉李玉琪

資安嚴密 上班首日就遇震撼教育

李玉琪大學就讀工管,研究所留學歸國後,在科技公司賣過電腦、開了以數據分析為基礎的顧問公司,就是沒想過會進入金融業。

五、六年前,她先進入凱基銀行前身萬泰銀行,當時萬泰就是看上她的數據分析能力,招她入行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂