2019年3月號

我世代管理眉角〉撕下職場標籤,找到員工熱情所在

只要懂我,我就秀肌肉給你看

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2019-02-26

只要懂我,我就秀肌肉給你看

圖中為雲朗觀光集團總經理盛治仁。



90後大軍陸續湧向職場,面對「我世代」年輕人,主管該如何領導統御?建議可從四個眉角著手,讓「我世代」成為企業最可靠的中堅人才。

「我世代」的90後大軍一波波湧向職場,老闆們搞懂這群人了嗎?

再過十年,20~29歲族群就是職場的中流砥柱了,能否善用這個世代,成了企業發展的關鍵。

究竟,面對「我世代」年輕人,老闆與主管該如何做,才能有效留才、御才?首先,「撕下標籤」應該是搞懂他們的第一步。

眉角1〉不是單向定規則,透過溝通邁向願景

「成長背景不同,世代間難免有成見,所以要創造互相理解的機會!」四成員工是90後的雲朗觀光集團總經理盛治仁說,常聽到主管抱怨90後「抗壓性差」「沒紀律」,但他觀察,這是因為不同世代對「工作」的認知不同,前輩把工作視為責任,但年輕人卻希望在工作中實踐自我,若找不到熱情,就容易「厭世」,被認為在擺爛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪人際溝通職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂