2019年3月號

人氣網紅1〉科技宅男 從開箱片谷底翻身

Joeman擄獲141萬粉絲 「要讓討厭我的人很沮喪」

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2019-02-26

Joeman擄獲141萬粉絲 「要讓討厭我的人很沮喪」


原本想朝電競賽評實況發展的Joeman,不經意的開箱影片竟大受歡迎,開始認真經營YouTube頻道,意外成為以主持聞名的人氣網紅。

「歡迎收看Joeman秀,」西裝、黑框眼鏡、露前額的油頭造型和「滋潤」的身材,網紅Joeman近年以其輕鬆親切的主持風格迅速走紅,在YouTube已累積141萬訂閱戶。

本名「翁雋明」的Joeman,在當YouTuber前的人生,和他製作的節目一樣,充滿戲劇張力。

大學念交大電子系的Joeman,原本可以安穩念完書,到半導體廠公司領高薪。但因為有作家夢,讀大學時課業呈現半放棄狀態,陸續寫了四、五本小說,卻未受到出版社青睞,最後只出版了一本《紅野狼》。銷量不如預期,讓他陷入學業與夢想進退兩難的困境。

2010年,遊戲《星海爭霸》扭轉了他的人生。念大五的他,憑著興趣開始講解遊戲。當時 YouTube畫質只有「480P」,從沒有人想過可以透過遊戲實況來賺錢,他卻誤打誤撞成了電視台聘請的賽評,開始小有名氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪職場生涯科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂