2019年3月號

我世代語錄4〉音樂是興趣也是責任

草東沒有派對忠於真實 為更好的大環境奮力一搏

文 / 蔡立勳   攝影 / 賴永祥   2019-02-26

草東沒有派對忠於真實 為更好的大環境奮力一搏

左起為巫堵、世暄、凡凡、筑筑。



「叫你媽媽帶你去買玩具」這樣口語的歌詞,一夕成為金曲獎年度歌曲。草東沒有派對不僅唱出90後的心聲,更希望各世代都受到公平對待。

「哭啊/喊啊/叫你媽媽帶你去買玩具啊」。兩年前,草東沒有派對的這首《大風吹》,成為第28屆金曲獎年度歌曲,也以專輯《醜奴兒》一口氣拿下「最佳新人」與「最佳樂團」。

當晚,草東旋即成為社群關注焦點。許多人好奇,這四個90後陌生面孔,究竟是何方神聖?

創作沒有文藝腔 感受卻刀刀見骨

其實在這晚以前,草東在台灣90後世代的心中,早已是代表這世代的樂團,「他們是悶世代的爆發,」金曲獎評審團主席黃韻玲曾說。

草東2012年成軍,原名「草東街派對」。草東街,在陽明山上。同是高中同學、各自玩團的吉他手筑筑、主唱巫堵,當時就住附近,組起了樂團。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂