2019年3月號

我世代語錄3〉每個經驗都能累積能量

百搭吐司盡情秀魅力 LULU︰想出頭、就別混

文 / 林讓均   攝影 / 蘇義傑   2019-02-26

百搭吐司盡情秀魅力 LULU︰想出頭、就別混


誰說90後只會抱怨、不努力?Lulu黃路梓茵就是善於掌握機會的例子,她不斷吸收養分,嘗試各種角色,至今已入圍金鐘獎三次

元月下旬一個午後,前一天剛獨挑大樑、主持三個半小時的第14屆「KKBOX風雲榜」,但Lulu(黃路梓茵)未見疲態,仍在寒風中敬業地露出一臉燦笑。

27歲的Lulu,在《大學生了沒》初登場,隨後以模仿陶晶瑩走紅,2013年正式接下主持棒,至今不滿六年,已是台灣主持量最大的女主持人,目前手上就有《綜藝大熱門》等三檔綜藝節目。

橫跨多重身分 演戲唱歌主持都要會

此外,多次主持大型晚會與金獎星光大道的Lulu,24歲就以最年輕紀錄入圍金鐘獎主持人獎項,至今已三度入圍。雖未抱回大獎,但主持搭檔、綜藝天王吳宗憲,卻對她讚譽有加,形容她是「台灣新生代最具潛力的女主持人」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂