2019年3月號

我世代語錄1〉在混沌中找到生存之道

誤打誤撞變「學姐」 黃瀞瑩:我要創造無限可能

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2019-02-26

誤打誤撞變「學姐」 黃瀞瑩:我要創造無限可能


黃瀞瑩靠著社群媒體,一夕成為聞名全台的「學姐」。身為常被唱衰誤解的八年級生,她認為年輕人很懂得充實自己,比大家想像的更努力。

穿過台北市政府11樓長長的走廊,身旁的同仁或坐或站,有不少資深面孔。走到媒體事務組的深處,才是北市府副發言人的位置。

以「學姐」外號紅遍全台的27歲黃瀞瑩就坐在這裡上班,儘管面孔年輕,但從招呼記者到準備採訪,都顯得熟練。

亮眼的外表,超齡的「淡定」,讓她意外走紅。

一夕暴紅 關注與質疑接踵而來

2018年7月5日,YouTube頻道「木曜4超玩」的節目《一日市長幕僚》上線,火速登上發燒影片第一名,觀看次數破千萬。隨本片暴紅的,就是在片中扮演邰智源學姐的黃瀞瑩。

她回憶,當時是誤打誤撞被製作人抓去入鏡,從早上6點多一路拍到晚上9點,沒有經驗的她,不知道在鏡頭前到底該幹嘛。拍完後她還很緊張,擔心自己太無聊,可能不符合綜藝節目要的效果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪留學職場生涯政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂