2019大學暨技職入學指南

學長姐帶路2〉104人力銀行社會企業處資深協理 王榮春

對人常保好奇心 念心理必能如魚得水

文 / 陳祖傑   攝影 / 張智傑   2019-02-25

對人常保好奇心  念心理必能如魚得水


《遠見》問(以下簡稱問):當初為什麼選擇這個系?

王榮春答(以下簡稱答):我從小就對人有好奇心,喜歡觀察,例如有些同學愛欺負人、有些同學很內向,我會思考他們成為這個樣子的原因,後來就想念心理系學習更多有關人的知識。

選擇政大是因為在高中時,電視台會播放空中大學的節目。當時剛好看到一位政大心理系老師,他的教學很活潑,會跟學生互動。讓我對政大有一份憧憬。

問:貴系給你的專業訓練為何?

答:學校的課程設計是全面的,同學可以選擇往臨床、輔導和工商心理等不同方向。我的專業是工商心理學,主要是把心理學運用在企業的運作跟經營上,比如說人力資源。

現在在人力銀行工作,扮演求職者跟企業之間的橋梁。協助求職者找到適合的工作,也幫企業找到理想的員工。過程中會運用到所學的知識。

問:在系上學到最有啟發的是?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪高等教育技職職場生涯


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂