台灣拜耳G4A醫療加速器啟動 培育本地新創團隊

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-02-21

台灣拜耳G4A醫療加速器啟動  培育本地新創團隊


開放式創新平台  首屆台灣G4A啟動醫療加速器

首屆台灣拜耳G4A x H. Spectrum生醫新創加速器2018年開跑,號召台灣新創團隊共同集思廣益,透過數位科技去解決醫療領域未被滿足的問題。活動已於今年1月選出4組最終入圍隊伍,進入為期3個月的G4A加速器課程,日前更邀請拜耳亞太區西藥部商業營運資深副總Claus Zieler來台,以業界導師的身份,聽取各組作品簡報,並進行深度交流分享,希望為各組團隊帶來寶貴的產業經驗與建議。

拜耳G4A招手全球提案  打造醫療創新三贏局面 

「在拜耳,我們堅信創新不僅僅是發生在特定的個體或公司上,而是來自世界各地有才能的人,都能在創新上有所貢獻。」Claus Zieler說明,拜耳在全球持續透過G4A計畫,向全世界公開徵求外部夥伴創新的點子和技術,期望藉由本身企業豐富的資源、經驗,提供有潛力的新創團隊實質支持與鼓勵,過程間拜耳也能從中汲取創新想法、不斷成長,共同為實現提升人類醫療品質盡心盡力,創造三贏局面。

台灣拜耳攜手H. Spectrum  提供醫療新創團隊展現舞台 

Claus Zieler表示,台灣G4A與醫療領域創業社群的外部夥伴—H. Spectrum合作,在婦女健康、心血管健康、血友病及眼睛健康四大領域中,共同評選出具有潛力的醫療新創團隊,這樣的合作模式在業界算是相當難得,期望在G4A的計畫中,透過創新科技,一起解決隱形需求,共同成為醫療進步的有力推手。

「提出問題與尋找創新解決方案是一樣重要的」Claus Zieler指出,拜耳長期針對4大醫療挑戰深耕不輟,瞭解相關疾病的知識與科學,也熟悉市場競爭環境與客群。因此得以在資源充足的條件下,具備洞悉力去觀察、提出醫療上未被滿足的問題,不斷創造進步的可能性,這就是G4A的第一項核心價值。而第二項核心價值,則是針對問題找到最棒的創新解決方案,實踐其可能性,進而增進社會大眾的福祉,共創更完善的醫療社會環境。

Claus Zieler分享,此行來台與入圍參賽隊伍有非常棒的交流互動,肯定各組作品均具備前景與發展的潛力,也深刻感受到參賽團隊對於本身產品的熱情。此外,Claus Zieler也提醒參賽團隊,除了思考如何發展產品本身,更要去考量顧客需求與如何將產品推向市場與潛在市場競爭對手,因這些都是開發產品過程間不可或缺的重要層面。

台灣G4A計畫最終各組入圍名單:眼睛健康-晉弘科技、血友病-雅匠科技、女性健康-酷氏基因、心血管健康-準訊生醫4組隊伍,目前已正式進入為期3個月的加速器課程,期間不僅可享有拜耳與H. Spectrum無償提供的空間與輔導資源、精實的創業課程,還能與拜耳內部導師進行一對一的業師輔導,幫助產品於短期內更臻成熟、進步。

更多台灣拜耳G4A相關訊息,請參考以下連結:
https://www.bayer.com.tw/zh/research-innovation/g4a/

關鍵字: 健康醫療創業科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂