城市角落風景

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-02-12

城市角落風景


意外考上了臺北的大學,畢業後在臺北找了工作,隨著日子推進,讓人不禁想,到底是自己本來就喜歡這樣繁忙的生活步調,還是漸漸的也習慣上了。

一個人生活並不難,但總是會遇到特別寂寞和壓力大的時候,有時候重感冒或生重病得要自己一個人去看醫生、待在家休養,有時候工作壓力大卻不一定有家人朋友可以訴說,最往心裡去的總是這些生活裡的細節點滴。

壓力大的時候我喜歡一個人到處走走,刷了廉航機票就出國,又或者在安靜許多的夜後臺北漫步散心,一個人走著彷彿不被時間和白天繁雜的事物拘束,蒐集城市裡的風景也成為我的小樂趣。而最近喜愛的新景點就是這個分別面向兩邊的郵筒,像是吵架的兩人,背對背,誰也不讓誰。即使是日常上下班必經的路途卻在這樣的時候看起來特別可愛,而位於在西本願寺公園旁的位置也正好讓人可以放鬆的對著它們「放空」發愣。

也許只是經歷了颱風造成郵筒轉向或有什麼不為人知的原因,像這樣意外出現在生活中的小驚喜端看你怎麼看待,例如巷弄人家特地整修的小花圃,不同路段的路燈設計變化,家家戶戶的磚牆窗花……等等,都是被遺忘的日常,也是一直那麼陪伴著我們的美麗風景,看著、想著,也就不這麼孤獨了。


123郵台灣,分享中華郵政照片抽大獎:https://bit.ly/2WuuAV0

(本文取自中華郵政123週年徵文活動文章)

關鍵字: 旅遊生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂