忙碌中是否遺忘了與家人的連結

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-02-06

忙碌中是否遺忘了與家人的連結


來到東部工作幾年,就有幾年沒有回家,日子說長不長,若是換成天數來計卻也有近千個日子,雖然都是在臺灣的土地上,只是繁榮都市換做山海相伴,不過幾個小時車程,真的想家。

工作路上經過一個旅客休息站,就是每天上下班的必經路段,沿途建物如往常的以灰白色系清爽的駐在那裡。等紅綠燈的時候偶然聽到了旅客交談,來自家鄉的旅人嚷嚷著對旅程的期待,也聊到留在家鄉忙碌沒能來的朋友,頓時覺得好陌生。

 即使我都已經成年在工作了還總是要用郵局掛號寄零用錢的奶奶,為了看著奶奶安全乾脆抱著日用品和水果跟到郵局寄包裹的媽媽,和偶爾在包裹裡偷塞錢的爸爸,家人為了自己默默付出的畫面彷彿就映在眼前。黃燈閃起,只來得及拍下眼前的信箱,也決定了這個年一定要抽出時間回家看看。


123郵台灣,分享中華郵政照片抽大獎:https://bit.ly/2WuuAV0

(本文取自中華郵政123週年徵文活動文章)

關鍵字: 服務業生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂