你是否也曾給自己寫過一封信

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-01-30

你是否也曾給自己寫過一封信


搬了新家後,給自己的一個小小的目標:房間裡必須要有一面貼滿世界各地明信片的牆。從小就很憧憬電影裡主角裡的房間,貼滿了喜歡的明星海報、明信片,掛滿自己喜歡的裝飾,角落可能有籃球、有滑板等等(當然也有一些是乾淨整齊、一塵不染的房間)。

一次跟朋友臨時起意來到了澎湖,販售我明信片的店家有代客寄送的服務,決定擇日不如撞日,寫了一張明信片給自己,也是牆上第一張明信片。隨著旅行次數增加,不同時期寫給自己的明信片和來自朋友的一起慢慢稱增加,牆面漸漸的被填滿的感覺意外的踏實。

但回想起過往的經驗,不要說國外的信件容易寄丟,國內平信偶爾也會因為字跡潦草或其他因素無法順利寄達,現在卻不論從哪個國家寄回來的心意都能確實的收到了!打開信箱發現有自己的信遠道而來的感覺真的很棒,也都要歸功於分送的作業員和郵差先生啊。


123郵台灣,分享中華郵政照片抽大獎:https://bit.ly/2WuuAV0

(本文取自中華郵政123週年徵文活動文章)

關鍵字: 服務業生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂