熱門婚禮地點就在這

冬有白雪夏有海!加州北太浩湖的湖光山色

文 / 草根影響力新視野      2019-02-07

冬有白雪夏有海!加州北太浩湖的湖光山色

圖片來源:草根影響力新視野



LAK

「我想『太浩湖』一定是大地所能給予人類,最迷人的景緻了。」(馬克吐溫)

前情提要,為了慶祝公公生日,我帶婆家一行人到太浩湖渡假。之前在冬季仙境:南太浩湖中提及,除太浩湖可說是舊金山天龍人最愛的度假勝地。而根據我天龍病人所說,觀光客都會去南太浩湖,但真正的行家,則會選擇北太浩湖去探索。和南太浩湖相比,北邊的人潮較少,景觀更多,而且更能讓你體會湖泊的天然壯觀景緻。太浩湖是全世界第16座深的湖泊,但如果以平均深度來計算的話,則是全世界第5深,在冬天時總會擠滿了慕名而來前來滑雪的人潮。但就算不滑雪,光是開車玩太浩湖一圈,就已經非常過癮。這篇來和各位分享北太浩湖的五個熱門冷門景點,從Squaw Valley Resort開始順時鐘方向繞湖一圈,可以順便和我撰寫過的太浩湖攻略文做搭配,方便各位計畫行程。因為停留的時間有限,依然有許多景點變成遺珠,若各位有其他在太浩湖推薦的景點也歡迎分享出來。

1. Squaw Valley Resort

LAK2

Squaw Valley Sky Resort是美國最大的滑雪勝地之一,於1960年舉辦冬季奧運會,除了之前介紹的Heavenly滑雪場之外,這裡是太浩湖第二大的滑雪場。我們到的時候因為天候不佳,所以纜車沒有開放,不然到坐纜車到頂端看下來應該會非常壯觀。這裡到夏天的時候則會舉辦許多知性活動,包括作家論壇、啤酒音樂季、爵士音樂季、以及瑜珈老師大聚集等等。

LAK3

我們在Squaw Valley旁邊看到一條積雪的小徑,以及一條半融化的潺潺溪流。

LAK4

只要有雪當背景,怎麼拍都非常有冬季情境的感受,但我卻忙著擔心自己會不會滑倒。

LAK5

無意間在地上發現的松果,裹著一層雪,在陽光的照耀下甚是美麗。

LAK6

不知道是誰留下來的龐克頭雪人,還留著落腮鬍,實在是太有創意了。

LAK7

2. Memorial Point Scenic Overlook 

LAK8

繼續往順時鐘的方向前進,會碰到Memorial Point,一個擁有絕佳觀湖地點的免費景點。

LAK9

樹枝將遠方的山林包圍,形成最天然的畫框。

LAK10

Memorial Point有一條蜿蜒的小步道,可以帶你到湖邊,雖說沒有沙灘,卻可以讓你看到多而又多的礁岩和湖景。

LAK11

眺望遠方還可以看到積雪的山頂。

LAK12

蜿蜒的小徑也貼心的設置供遊客休息的椅子,方便讓你放空看海,並聽著浪潮拍打石子的聲音。

LAK13

太浩湖的湖水非常乾淨,湛藍的湖水在陽光的照射下閃閃發光,有些地方甚至有23公尺深的能見度。

LAK14

3. Sand Harbor Beach

LAK15

太浩湖另一個知名的景點則是Sand Harbor,以它藍綠色的海水顏色和背景的礁石聞名。夏天時總會吸引許多遊客前來游泳和曬太陽。

LAK16

就算是逆光照,也隱藏不住平靜湛藍的湖水。光是看著就覺得心胸寬闊了起來,而且異常療癒。

LAK17

不同於大部分太浩湖東岸海灘的粗沙,Sand Harbor的沙灘有著柔軟的白色細沙,成為遊客最愛的海灘聖地,尤其是到七八月的時候,停車場總會被擠得水洩不通,平日裡更是一位難求。

LAK18

湖邊的沙灘雖說看似有熱帶風情,但從遠方的山丘上還積雪就看得出來,氣溫其實非常的低,連一向怕熱的C都必須裹著大衣好對抗寒風。最後用一張寒冬裡的Sand Harbor跳躍照當作結尾。

LAK19

4. Logan Shoals Vista Point

LAK20

許多喜愛戶外婚禮的新人會選擇太浩湖為婚禮地點。而其中一個熱門的婚禮地點就是觀景點Logan Shoals Vista Point。除了擁有湖畔美景作陪之外,旁邊的樹林更是和湛藍的湖水相互輝映。

LAK21

Logan Shoals觀景點一樣有許多大石,爬到頂端時也可以看到蜿蜒的湖畔。順道一提,太浩湖裡面有著許多的沉澱物,大多都是從道路上汽車所釋放的汙染為主要來源,導致湖內的海藻快速成長,連帶影響湖水的顏色。

LAK22

除此之外,如果站在Logan Shoals Vista上,對面便是之前在南太浩湖所看到的Emerald Bay,往南看也同時可以看到下一個景點Cave Rock。

LAK23

5. Cave Rock- Lake Tahoe Nevada State Park

LAK24

最後一個在北太浩湖必停的景點則是洞穴石則是Cave Rock(覺得下面這張照片很眼熟的朋友,可以重新溫習一下ABC vs. 小留學生這篇文章XD)。

LAK25

Cave Rock由三百萬年前火山爆發時所形成,因此被當地的原住民認定為是是有靈性的象徵,而且在當時只有Washoe 部落的巫師和醫者才能從南端進去,好替部落裡生病的人來求問並尋求醫治。但現在大家來這裡不是為了尋求醫治,而是為了得到一張非常有氣勢的自拍,好療癒自身寂寞的心情。

LAK26

6. 同場加映:太浩湖的冬季大雪

LAK27

離開太浩湖的那一天,剛好遇上冬季大雪,在海拔2000公尺的山上,積雪起來美到像冬季仙境。因此特別分享幾張白雪皚皚的照片和各位分享。

LAK28

由於雪下的太大,所有的人都必須下車來將雪鍊裝上,才能繼續向前行。在等待雪鍊裝置的同時,我就跑去拍到這張在公路旁美到不可思議的照片。

LAK29

不過也由於下雪的關係,我們開回程的路途花了兩倍的時間,結束了我們在太浩湖四天三夜的旅行。太浩湖四季分明,下次希望能在秋天時來看紅黃樹林的太浩湖或是在春天時來看百花齊放的太浩湖。最後來說一個小故事,太浩湖在1863年時,曾經被一個氣噗噗的記者Samuel Clemens報導,說這名字太浩被原住民叫了幾千年,聽起來又弱又沒氣勢,應該改名叫做Lake Biger,以加州州長命名。還好這名記者最後沒有得逞,大家依舊叫這湖為太浩Lake Tahoe,同時也是原住民語的"湖畔"的意思。

忘了說,這位記者有個筆名,你或許聽過,叫做馬克吐溫。

LAK30

(原文刊載於《草根影響力新視野》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 旅遊生活

延伸閱讀


專欄介紹

草根影響力新視野

草根影響力新視野

草根新視野以評論、財經、文創、科技、生活、旅遊新知為主的全方位新媒體平台,由一群專家學者、菁英達人發表專業、即時、新奇的睿智觀點,開啟民眾的新視野。

官網FB

專欄介紹

草根影響力新視野
草根新視野以評論、財經、文創、科技、生活、旅遊新知為主的全方位新媒體平台,由一群專家學者、菁英達人發表專業、即時、新奇的睿智觀點,開啟民眾的新視野。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂