2019年2月號

促進健康、減少理賠、節省醫療資源

減重也能省保費 外溢保單創造三贏

文 / 沈瑜   攝影 / 蘇義傑   2019-02-01

減重也能省保費  外溢保單創造三贏

余仲倫會利用時間步行運動,維持每天超過9000步的門檻,以獲得保費折減(回饋金)。



健康管理外溢保單正流行,能讓保險公司減少理賠,也節省國家醫療資源,保戶更能自主運動維持健康,如何做到?

在壽險業擔任新竹通訊處區經理的余仲倫,由於工作時間不固定、飯局多,飲食作息不正常,又暴飲暴食,三年多前體重竟然來到100公斤,血壓也飆到新高,這才驚覺該減肥了。

如今,他體重降回到76公斤,血壓也降低了,是什麼動力讓他可以在三年內減了近30公斤?答案竟是「一張保單」。

寶可夢熱促外溢保單問世

健康管理外溢保單是近年壽險業跟上保險科技趨勢推出的創新產品。結合鼓勵機制,譬如運動量符合規定或健檢數據達標,就能享有折扣或獎勵。因話題十足,剛推出時,保險公司的詢問電話還被打到爆。

目前健康管理保單分成三種。一是透過智慧手錶、App上傳每天健走步數、睡眠時間等;二是保險公司提供免費健診;第三則是騎車時戴安全帽、開車時繫安全帶,若都符合規定,保費就打折或可增領保額。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂