2019年2月號

台灣傳產結合文創 擺脫代工宿命

台玻自創消費品牌TG 林伯實、徐莉玲深耕台灣美學

文 / 林珮萱   攝影 / 賴永祥   2019-02-01

台玻自創消費品牌TG 林伯實、徐莉玲深耕台灣美學

圖右起為林伯實、徐莉玲。



台玻賢伉儷林伯實、徐莉玲打造玻璃消費品牌TG,因為夫妻倆認為,台灣產業要跳脫代工,必定得培養生活品味,而根基正是美學教育。學學文創已成功踏出第一步,而TG將會是台玻的重要里程碑。

「TG這個品牌誕生,貢獻最多的絕對是我太太,」台玻集團總裁林伯實坐在台北內湖學學大樓的會議室,一旁是學學文化創意基金會副董事長徐莉玲,夫婦倆難得一同接受訪問。

這對堪稱全台灣最大力投身文化創意發展的企業家夫婦,最近攜手催生出台灣玻璃自創品牌──TG。TG就是台灣玻璃公司Taiwan Glass的縮寫。

走進學學二樓的學學食驗室,雅致的暖色調燈光和簡約陳設,展示著剛上市的「TG MART食藝市」,是TG的首間實體店面。首批上市系列以玻璃材質為主,有水器、酒器、咖啡器、食器、花器、家飾等。

TG的母公司正是國內最大的玻璃公司。1964年成立的台玻,已有55年歷史,在全球玻璃產業占有一席地位,從平板玻璃、汽車玻璃、光電玻璃、到玻璃纖維、玻璃纖維布等,均有生產。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 社會關懷傳產職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂