2019年2月號

善果餐飲總經理 年過半百還有創業夢

嚴心鏞實踐利他精神 要助1萬個青年圓夢

文 / 張彥文   攝影 / 張智傑   2019-02-01

嚴心鏞實踐利他精神 要助1萬個青年圓夢

嚴心鏞(中)希望他的餐飲品牌讓年輕人進得來、學得到、出得去。



曾經共同創辦稻禾等餐飲品牌,立志要幫助年輕人就業的嚴心鏞,如今另外創立善果餐飲,要幫助1萬個年輕人圓夢。

在台北捷運忠孝復興站附近的黃金商圈內,一個區位絕佳的三角窗店面,原本的嬰童用品店,一年多前悄悄易主,換上了日式風格的門窗,搭配傳統板豆腐造型的黃色圖樣。這是一家採用有機食材及每日現做的素食餐廳——上善豆家。

走進店內,伴隨著服務人員「您好,早安!」的親切招呼聲而來的,是醇厚的豆漿香氣;透過大片的玻璃窗,可以看到內場的工作人員正細心地將豆漿上面一層膜輕輕撈起晾掛,不多久就變成了豆皮。在這裡,豆腐、豆漿、豆皮、豆花,都是每日新鮮現做。

上善豆家是善果餐飲集團旗下的品牌之一,於2017年12月成立,創辦人是曾任亞都麗緻服務管理學苑總經理、稻禾餐飲集團共同創辦人的嚴心鏞,他的叔叔是曾任亞都麗緻飯店集團總裁,現任公益平台文化基金會董事長的嚴長壽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 社會關懷服務業創業職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂