2019年2月號

新北新市長〉鐵漢的外在、柔軟的姿態

「朱規侯隨」沒包袱 侯友宜:除了接棒更要升級

文 / 李建興   攝影 / 賴永祥   2019-01-31

「朱規侯隨」沒包袱 侯友宜:除了接棒更要升級

新北市長侯友宜。



去年九合一大選,新科新北市長侯友宜以116萬票,創下了台灣縣市長選舉史上的最高得票數。然而以前在警界衝鋒陷陣、戰功彪炳的他,身段卻十分柔軟,為什麼?

最近,政治圈吹起一股網紅風,無論是總統蔡英文「辣台妹突襲西門町」,或前總統馬英九「一日店長」的直播,都是政治人物刻意壓下身段,以詼諧輕鬆的溝通方式,與民眾拉近距離。

元月19日,《遠見》採訪新北市長侯友宜的前一刻,他也剛剛完成一場直播。只不過,有別於其他政治大咖的實境秀,有小編群撰寫劇本、埋設爆梗,侯友宜的影片,不但看不到燈光美氣氛佳的排場,也缺乏網紅加持,更遑論有意想不到的橋段安排。全場從侯友宜本人、由市府兩個年輕幕僚充當的主持人,以及略為晃動的運鏡,都生澀得很可愛。

都更活化土地 拚商機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂