2019年2月號

美國CES大展 全球科技巨擘聚焦5G

LG總裁暨技術長朴一柄:5G時代今年肯定會開始

文 / 陳育晟      2019-01-31

LG總裁暨技術長朴一柄:5G時代今年肯定會開始

LG總裁暨技術長朴一柄。圖/達志影像。



2019年是5G技術關鍵發展年。1月8日登場的美國拉斯維加斯消費電子展(CES)中,不少電信營運商、手機品牌、晶片商都展示5G將如何在家庭、娛樂、汽車領域上改變人類未來的生活。

如美國最大電信商AT&T,儘管因國會議員施壓,單方面取消和華為的合作協議,但去年12月已在全美12個城市率先推出5G行動網路服務,預計在2020年普及至全美,並在今夏與三星合作推出兩款5G新手機,是今年CES最受矚目的電信營運商之一。

在手機品牌方面,受到華為財務長孟晚舟遭加拿大拘留事件影響,過去大出風頭的陸企,今年CES參展數少了兩成,中興通訊缺席,而華為雖照舊參展,但排場比過去小。

反倒是同在5G手機研發領先群的韓國品牌三星、LG搶盡風頭,不僅說明5G手機最新研發進度,也帶來捲軸式電視、機器人等新科技。

至於安謀、聯發科、英特爾、高通等手機晶片商,同樣也積極備戰。但他們普遍認為,手機絕非5G主戰場,更多終端裝置能結合5G推出,才是各大廠爭相競逐之地。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂