2019年2月號

鍵盤廠轉型〉創新自行車跨綠能

「兩輪瑪莎拉蒂」BESV 達方電動單車奪日本15%市占

文 / 林鳳琪   攝影 / 張智傑   2019-01-31

「兩輪瑪莎拉蒂」BESV 達方電動單車奪日本15%市占

達方電子董事長蘇開建。



達方一跨足電動自行車,就以黑馬之姿拿下日本高端市場15%市占,看好綠能與健康是未來趨勢,鍵盤龍頭達方要當跨界領頭羊!

達方電子董事長蘇開建臉上掛著笑容迎面走來,一坐下便興奮提及,達方布局電動自行車與綠能事業已開始獲利了,「比預期還快!」

也難怪他笑得合不攏嘴。畢竟,對於一個台灣本土新創品牌來說,BESV的高端SPORT與媽媽時尚代步車車款,售價比一般車款高出五成,竟短短三年內就從日本龍頭手上奪下15%市占,「幾乎是『不可能的任務』。」業界形容。

這家新創品牌,不但已成功打進荷蘭、德國、中國等市場,接連贏得德國紅點、Eurobike等大獎,被《洛杉磯時報L.A. Times》譽為「兩輪的瑪莎拉蒂」;年前,更被日媒《WBS》形容為打開電動自行車保守封建市場的「黑船」(日本幕府時代閉關保守,因美國黑色艦隊而打開)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保設計科技經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂