2019年2月號

活絡地方產業〉深度旅遊串起觀光與農業

鹿鳴酒店搶救小農滯銷品 一晚賣掉1000箱鳳梨

文 / 邱莉燕   攝影 / 張智傑   2019-01-31

鹿鳴酒店搶救小農滯銷品  一晚賣掉1000箱鳳梨

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭希望將鹿野的慢生活與好東西,以最自然的方式介紹出去。



五星級飯店鹿鳴溫泉酒店,居然「不務正業」的玩起臉書直播賣農產品;一群青年返鄉創辦饗嚮台東,將農業結合觀光行程,引香港、馬來西亞旅客捧場。他們用力「出賣鹿野」,讓地方創生多了更多想像。

「今天有人要標果乾嗎?要標的幫我加1。」「搭熱氣球自由飛要提前預約,我坐過五次!」「潘姐姐亂亂賣又來了,注意會有大降價!」

這是台東鹿野唯一一家五星級飯店鹿鳴溫泉酒店,每天晚上8:00的臉書競標直播現場。

鹿鳴溫泉酒店‧潘貴蘭

經營社群媒體 意外找到新客源

1980年生的「潘姐姐」是鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭,與業務經理黃琪,對著腳架上的手機,與鏡頭前的粉絲互動。

「直播銷售現在占我們業績的10%了,」潘貴蘭說,一對深深的雙眼皮,甜美的笑容充滿療癒感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 旅遊農業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂