2019年2月號

新台灣之光〉老少配技驚國際車壇

代工一哥危機入市 OTTO BIKE勇闖重機新藍海

文 / 林鳳琪   攝影 / 張智傑   2019-01-31

代工一哥危機入市 OTTO BIKE勇闖重機新藍海

圖右起為總經理許理彥、大股東李育奇(越南精密董事長)。



一台近40萬台幣的台灣品牌電動機車,近期在歐洲風光上市。而背後竟是一組令人驚豔的老少組合,重機代工大廠技術,加上新創品牌熱情,能否擄獲消費者青睞?仍待考驗。

在全球機車最高殿堂的義大利米蘭車展去年底展覽會上,來自台灣的OTTO BIKE,儘管位於不起眼的角落攤位,卻整天擠滿試乘與詢問的人潮,更吸引來自英、法、日、韓等國經銷商爭取獨家代理權。

負責替米蘭車展在台招商的歐博興國際展覽副總黃明俊回顧,OTTO BIKE首次參展就吸引當地報紙大篇幅報導,已連續兩年成為展場最受歡迎的新創品牌之一。比起隔壁攤位的中國電動機車大廠,明顯受關注。

OTTO BIKE創辦人之一、擔任總經理的許理彥,曾是台灣知名機車大廠首席設計師。多年前看到特斯拉深受震撼,燃起他跨足電動機車的熱情。經友人介紹,他認識越南精密董事長李育奇,一老一少一拍即合。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產設計科技經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂