2019年2月號

外地人口進駐〉島內移民潮為農村注入活力

老外、文青實踐田園夢 移居鹿野務農開餐廳

文 / 邱莉燕   攝影 / 張智傑   2019-01-31

老外、文青實踐田園夢  移居鹿野務農開餐廳

來自德國的廣告鬼才裴友涵,移民鹿野開設歐風餐廳,過著想要的生活。



台東鹿野的純樸寧靜,吸引全台各地的年輕人、中產階級、退休公務員移居當地,有人開店、有人務農,逐漸形成一個正向循環的聚落,招喚著更多新移民加入。 

島內移民到鹿野,正是「現在完成進行式」,為純樸寧靜的農村,注入了一股活潑生動的氣息。

鹿野當地人估算,近幾年來至少有50位來自全台各地的年輕人、中產階級和退休公務員,甚至是外國雅痞,不約而同搬到鹿野,選塊好地住下來,展開嶄新的人生。

永安村‧斐友涵vs.黃秀雲

開義式餐廳 讓「歐洲滋味」飄香農田

夜幕低垂,下巴留著漂亮鬍鬚的德國人斐友涵(Johannes Faeth),站在自家餐廳的廚房裡,手腳麻利地烹調義大利麵。佐麵的青醬,特地採用鹿野生長的九層塔製成,轉瞬間,一盤香氣四溢的青醬義大利麵端上桌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 農業創業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂